報告 1/21おやつの会
1/21開催のおやつの会のご報告です(^^)
今回は寒い中4組の参加がありました。
発酵なしの生地であんまんとスイートポテトまん。
発酵させる生地で肉まんを作りました。
どちらもボールひとつにどんどん材料を入れて捏ねるだけ!
発酵ありの生地はどうなることかと思いましたが、発泡スチロールに
カイロを入れてホイロ代わりに…というパン屋さんに教えていただいた
方法でなんとかほんのり発酵。
蒸しあげるとちゃーんと肉まんになっててホッ…。
赤ちゃん3人の戯れにほっこりしながらお腹いっぱい
おしゃべりもいっぱい(*^^*)楽しみました♪
次回はバレンタイン前の12日にくるみやドライフルーツで作る
トリュフとオーブントースターで焼くフォンダンショコラを考えてます。
フォンダンショコラ、難しいようならガトーショコラになりそうですが(笑)






今回は寒い中4組の参加がありました。
発酵なしの生地であんまんとスイートポテトまん。
発酵させる生地で肉まんを作りました。
どちらもボールひとつにどんどん材料を入れて捏ねるだけ!
発酵ありの生地はどうなることかと思いましたが、発泡スチロールに
カイロを入れてホイロ代わりに…というパン屋さんに教えていただいた
方法でなんとかほんのり発酵。
蒸しあげるとちゃーんと肉まんになっててホッ…。
赤ちゃん3人の戯れにほっこりしながらお腹いっぱい
おしゃべりもいっぱい(*^^*)楽しみました♪
次回はバレンタイン前の12日にくるみやドライフルーツで作る
トリュフとオーブントースターで焼くフォンダンショコラを考えてます。
フォンダンショコラ、難しいようならガトーショコラになりそうですが(笑)






スポンサーサイト